电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
江苏省胰腺俱乐部第八次学术沙龙成功举办
发布时间:2017-10-25   浏览次数:834


      10月20日下午江苏胰腺俱乐部在南京迎来了第八次学术沙龙,南京医科大学第一附属医院苗毅教授、蒋奎荣教授担任本次大会主席,南京医科大学第一附属医院胰腺中心高文涛教授担任大会主持。本次会议邀请了华中科技大学附属同济医院的秦仁义教授以及上海交通大学医学院附属瑞金医院的许志伟教授等知名专家,本次沙龙就微创胰腺手术进行专题讨论。


————高文涛教授主持

        苗毅教授首先作开幕式致辞,对给以胰腺俱乐部支持的各位同仁表示感谢。

————苗毅教授开幕式致辞

       接着由两位专家分别作专题讲座,分别是秦仁义教授作题为“腹腔镜胰腺手术的发展趋势”讲座,许志伟教授作“机器人在胰腺外科中的应用”,两位教授的精彩演讲赢得了在座各位的一致好评。讲座过后便是激烈的讨论,高文涛教授、姚捷教授等结合讲座内容,分别提出了自己的问题,大家就问题给出了自己的解读。

————秦仁义教授讲座

————许志伟教授讲座

       这一环节,苗毅教授用幽默风趣的语言向我们诠释了他对开腹手术与腔镜手术、机器人手术差别的理解,他说:“距离产生美、距离产生Money、距离产生Fashion、距离产生思考”,腔镜、机器人与开腹相比有利也有弊,但我们要支持新技术的发展,并鼓励年轻医生拿起腔镜和机器人。

————苗毅教授在讲座环节作总结

       随后是形式较为新颖的手术视频分享,高文涛教授、来自苏北人民医院的姚捷教授、来自常州市第一人民医院的陈学敏教授分别为我们带来了一段手术视频并作讲解,手术视频观看后讨论高潮被再次掀起。

————姚捷教授视频展播

————高文涛教授视频展播

————陈学敏教授视频展播

————视频讨论环节

     最后由蒋奎荣主席作会议总结,对各位专家表示感谢,并希望我们的俱乐部发展的越来越好,这样的学术沙龙越办越有声色。

————蒋奎荣教授作会议总结

上一篇:喜讯 | 我院外科培训中心接受英格兰皇家外科学院(RCS)复审!苗毅教授荣获英格兰皇家外科学院Fellow(FRCS)称号!
下一篇:喜讯 | 我中心多名医生在2017中华外科金手指大赛总决赛中获奖