电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
2017ACS会议巡礼
发布时间:2017-11-23   浏览次数:909

——————ACS会场


        2017年10月22日美国加州圣迭戈迎来了第103届美国外科医师学院(American College of Surgeons,ACS)年会,来自世界各地的外科医生济济一堂,实为全球外科医师年会。美国外科医师学会 成立于1913年,汇集了外科领域最杰出的专家,目前会员超过八万,其中有6600多位外籍会员,是世界上最大的外科医生组织。其举办的年会以参会人数多,层次高,内容丰富,重前沿技术,重理论与实践,重继续教育而备受瞩目,成为了首屈一指的全球外科医师学术交流的盛会,吸引全球外科学界的关注。

        本届年会主题是: Do What’s Right for The Patient。会议设置了100多个会场,从基础研究到学术前沿(微创外科、组织工程学、肿瘤生物学等),从医疗体制到人文社会科学,从外科继续教育到后备人才的培养,内容几乎涵盖与外科临床实践的所有领域,汇集了各专业重要的研究成果。会议紧扣主题,体现了“高品质、高标准、高疗效”(Inspiring Quality, Highest Standards, Better Outcomes)。高规格的会议与高水准的内容,让每位参会者获益匪浅。


——————ACS会场


         从芝加哥到圣迭戈,南京医科大学第一附属医院胰腺中心苗毅教授多次受邀参加ACS会议,苗毅教授大会发言分别是:“Artery Divestment for Locally Advanced Pancreatic Cancer: Looked Unresectable ,However Resected.”、“Technical Modification in Pylorus-Preserving Pancreatoduodectomy (PPPD)” 、“Risk prediction for pancreatic fistula and risk-stratified strategy for prophylactic drainage after Whipple procedure”。


——————苗毅教授发言图一


——————苗毅教授发言图二


        另外中心的蒋奎荣教授两个大会发言分别是:“Prognostic nomogram for resected pancreatic adenocarcinoma”、“ Artery-First Pancreaticoduodenectomy with Resection and Reconstruction of Replaced Right Hepatic Artery (RRHA)”。分别与国际同行交流了我院胰腺中心在相关领域的研究成果,一个中心能够在ACS会议上有5个大会发言,非常难得。


                                                               ——————蒋奎荣教授发言


——————胰腺中心参会者合影


       作为ACS的“常客”的苗毅教授会后由衷感慨 “我国胰腺外科虽然在手术技术层面与国外差距不大,但是在基础与临床研究等方面需要向国外学习。国际学术组织任职、主办有国际影响力的杂志、主办国际学术会议等,在这些方面国内的胰腺外科学还有很大的成长空间。”同时对我国胰腺外科青年医生寄予厚望,相信国内的胰腺外科学未来一定会有更高的国际影响力。


上一篇:聚焦胰腺ERAS——江苏省胰腺俱乐部第九次沙龙成功举办
下一篇:喜讯 | 我院外科培训中心接受英格兰皇家外科学院(RCS)复审!苗毅教授荣获英格兰皇家外科学院Fellow(FRCS)称号!