电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
江苏省胰腺俱乐部第十次学术沙龙成功举办
发布时间:2018-03-22   浏览次数:846
——————参会者合影一

——————参会者合影二
       3月16日下午江苏省胰腺俱乐部第十次学术沙龙在常州召开,常州市第一人民医院孙冬林教授、南京医科大学第一附属医院苗毅教授担任本次大会主席。本次活动围绕“急性胰腺炎手术时机与手术策略”、“急性胰腺炎的清创是否一定要遵循step-up原则”进行讨论,本次沙龙活动苗毅教授及来自哈尔滨医科大学第一附属医院的孙备教授分别为我们进行了专题讲座。

——————陈学敏教授主持

——————孙冬林教授开幕式致辞

        常州市第一人民医院的陈学敏教授担任本次大会的主持,首先大会主席孙冬林教授和苗毅教授分别进行开幕式致辞,对远道而来的胰腺外科学专家表示感谢。

——————苗毅教授讲座

——————孙备教授讲座

         随后苗毅教授作了题为《SAP外科治疗的历史启示与现实思考》的专题讲座,他用“盗墓”和“考古”的分别比喻开腹大范围手术及微创清创引流,生动地诠释了重症急性胰腺炎外科治疗的发展史及其对该疾病诊疗的看法,给在座的胰腺学者带来了很大启发。
       孙备教授借助不同的病例为我们讲了《创伤性胰腺炎的认识与诊治策略》,孙备教授说胰腺创伤往往同时伴随其他脏器的损伤,有时胰腺的损伤症状还并不显著,所以在诊治创伤性急性胰腺炎时一定要十分谨慎且需要持续的积累。
—————现场讨论
        紧接着,现场专家针对两个讲座内容进行了讨论。
——————肖斌教授介绍病例

——————孙悦博士介绍病例

        来自南京医科大学第一附属医院的肖斌教授及常州第一人民医院的张悦博士分别为我们带来关于胰腺炎治疗的病例,并针对这两个病例进行了相关的讨论,南京鼓楼医院的谢敏教授针对两个病例内容给出了十分精准的点评。

  ——————孙冬林教授作大会总结

        最后孙冬林教授对大会作了总结,充分肯定了江苏省胰腺俱乐部在学术交流上所呈现出的巨大作用,也再次对第十次胰腺俱乐部沙龙成功举行表示祝贺。
上一篇:美国霍普金斯Pancreas 2018有感
下一篇:落实《“十三五”卫生与健康规划》政策系列行动 胰腺中心建成“双向转诊上下联动”通道 ——首例患者转至赛虹桥社区卫生院