电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
国际外科医师学院澳大利亚分部主席Patrick Chen来我院授课
发布时间:2018-06-14   浏览次数:975

6月7日下午国际外科医师学院澳大利亚分部主席、澳大利亚昆士兰大学教授Patrick Chen受苗毅教授和孙跃明教授之邀来我院举行专题讲座,作为南京医科大学客座教授,他特别希望能为南京医科大学学生的培养作出贡献,因此他非常精心地准备了他的演讲内容。


——————陆子鹏医师主持会议

——————苗毅教授和孙跃明教授开场致辞
苗毅教授、孙跃明教授均出席担任本次活动的主席,胰腺中心陆子鹏医师担任主持,胰腺中心和普外科部分研究生参会交流。苗毅教授和孙跃明教授首先对Patrick Chen教授作了简要介绍,对其为青年医师培养所作贡献作出了极大肯定,并对他的讲座表示了期待。

——————Patrick Chen教授专题讲座
Patrick Chen教授的讲座题目是“Academic Presentation: pros and cons”,他运用自己的经历还有一些生动的例子,从不同的角度非常细腻地讲解了如何做英文演讲,以及如何自我提高。其中有几点非常实用的内容:第一、幻灯制作应善于使用各类图表、重点内容要用不同颜色的字体突出、内容要连贯且注重逻辑性;第二、反复地练习以克服内心的恐惧,演讲中要注重使用肢体语言、结合母语等其他语言把意思表达得更清楚;第三、运用”SWOT”分析、“PESTLE”分析方法以实现持续提高。听完Patrick Chen教授的讲座,在座年轻医生进行了提问,陈教授均给予了详细的解答。苗毅教授对Patrick Chen教授的演讲给予了很高的赞赏,他认为Patrick Chen教授精益求精的精神值得我们每个人去学习,同时对现在的年轻医生给以了更高的要求和期待。
随后,我院胰腺中心陆子鹏医师、蔡宝宝医师、吕楠医师以及结直肠科的张之远医师、彭远医师分别作了10分钟的英文演讲,陈教授对每一位的演讲都给出了详细的点评和建议。


——————蔡宝宝医生英文演讲

——————吕楠医生英文演讲

——————陆子鹏医生英文演讲

——————彭稳医生英文演讲

——————张之远医生英文演讲
本次由Patrick Chen教授主导的学术活动可以用绘声绘色、深入浅出来形容,想必参会的每个人都有很多收获,我们真诚的期待Patrick Chen教授的下一次到来。

——————参会者合影留念
上一篇:胰胆多学科协作暨加速康复外科护理实践与应用新进展学习班顺利召开
下一篇:江苏省胰腺俱乐部第十二次学术沙龙成功举办