电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
江苏胰腺联盟分中心分别在苏州市第九人民医院及苏州大学附属张家港医院揭牌
发布时间:2019-06-26   浏览次数:289
      江苏胰腺联盟是以胰腺生物样本库、胰腺数据库、医疗协作网为支撑,以共促江苏胰腺疾病学科建设,提高胰腺疾病的诊治、科研水平为目的的组织。6月20日苏州市第九人民医院及苏州大学附属张家港医院分别于上下午举办了分中心的揭牌仪式,正式成为江苏胰腺联盟的成员单位。
       苏州是长江三角洲城市群中重要的中心城市之一,拥有着良好的医疗环境及卫生人才。6月20日南京医科大学第一附属医院胰腺中心苗毅教授、蒋奎荣教授等专家代表来到苏州,向苏州第九人民医院及苏州大学附属张家港医院表明了共同发展、提升学术水平与区域创新能力的决心。苗毅教授表示江苏胰腺联盟得到了江苏省卫健委及江苏省人民医院领导的支持,因其为一项便民惠民的项目,有利于实现国家“上下联动、双向转诊”政策的落地,该联盟的成立不仅有利于下级医院疑难病例的解决,也有利于青年人才的培养。他还说江苏省总人口超过一个德国的人口,如果所有的胰腺病临床数据资源能得到充分利用,那便为创造高质量的科研产出奠定了坚实基础,将会把江苏的胰腺病学科研实力推上新的台阶。
       苏州吴江区及张家港两地卫健委领导及两院的领导班子均出席揭牌仪式,他们向我们展示了医院的迅速发展与持续进步的动力,同时也表明了加入江苏胰腺联盟的热切期望。他们希望能够有南京医科大学附属第一医院胰腺中心这样的团队帮助他们实现高素质、高层次人才团队的建设,提高研发、创新及医学转化的能力。伴随了联盟合作协议的签署及分中心揭牌仪式的礼成,江苏胰腺联盟成员单位间不可分割的合作链便已建成。
       仪式结束,苗毅教授还就如何成为优秀的外科医生进行了生动的讲座,他结合自身的体会与见解,用幽默又真诚的语言让所有参会者均得到很多收获。苗毅教授作为学科带头人在外科人才的塑造和培养上有丰富的经验,今后他将会不遗余力地支持联盟成员单位的人才培养工作。

       江苏胰腺联盟在苏州两个分中心的成立充分表明了大家加入联盟的强大动力,联盟的成立将最终促成江苏胰腺样本库、数据的建成,该科研资源将会是大家的共同财富,成为搭建高水平的研究平台提供有力的科技和智力支持,多出创新成果,更好地为群众提供高质量的医疗服务。


江苏胰腺联盟苏州市第九人民医院分中心揭牌仪式现场


江苏胰腺联盟苏州大学附属张家港医院分中心揭牌仪式现场

下一篇:金陵重症急性胰腺炎诊治高峰论坛顺利召开