电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
讨论、分享、实践、协作 —— 热烈庆祝南京医科大学第一附属医院胰腺中心RCS胰腺课程第九期“胰十二指肠高级训练营”顺利召开
发布时间:2020-12-11   浏览次数:116


2020年12月3日-4日,英国皇家外科学院RCS认证的《南京医科大学第一附属医院胰腺中心RCS胰腺课程第九期 — 胰十二指肠高级训练营》在南京古南都饭店、南京医科大学第一附属医院顺利召开。本次课程历时2天,来自全国各地的12位胰腺外科中青年才俊与南京医科大学第一附属医院胰腺中心苗毅教授、蒋奎荣教授带领的专家团队齐聚一堂,采用开放式讨论、病例研讨和手术互动等方式,围绕“胰十二指肠切除术”这一专题展开生动、全面与深入的交流探讨。整个活动精彩纷呈,专家妙语连珠,互动热情高涨,讨论别开生面,大家在讨论、分享、实践、协作过程中享受知识盛宴、收获友谊的同时,也留下了美好的回忆。

苗毅教授致开幕辞

卫积书主任介绍中心情况


蒋奎荣教授总结致辞
专题讨论:
本次培训课程采用全程开放式讨论的形式,参会学员分为:Whipple组、GDA组、PV组、Kocher组、Prolene组 5个讨论组,各参会学员就“胰十二指肠切除术”中“切除”、“重建”两大话题提出困惑、发表见解,胰腺中心专家团队结合自身专业领域的诊治经验、中心数据进行了详尽的分享。现场讨论热烈,是一场集各家智慧的学术交流盛宴。
手术演示&“手把手”训练:
培训课程第二日在“胰十二指肠切除术病例讨论与分析”早餐会中拉开帷幕,学员共同参与到中心特色交班与手术病例汇报中。在而后的手术演示环节中,课程特设了“手把手”训练环节,由苗毅教授、蒋奎荣教授与学员共同完成胰十二指肠切除术、保留幽门的胰十二指肠切除术等手术,将理论与实践教学相结合。
本次RCS培训课程首次采用了全程互动式教学的方式,在交流和分享中解答学员的疑惑,获得了参会学员的一致好评。祝贺“南京医科大学第一附属医院胰腺中心RCS胰腺课程第九期——胰十二指肠高级训练营”圆满结束。
上一篇:疫情之下,不忘初心——江苏省人民医院胰腺中心今年胰腺手术突破1000例
下一篇:苗毅教授工作站落地南京明基医院