电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
春华秋实,不忘初心 ——记胰腺中心医护组合夺冠华东地区肠内营养护理质量改进演讲总决赛
发布时间:2018-10-15   浏览次数:461

由江苏省人民医院胰腺中心举办的2018南京国际胰腺峰会于10月11~14日在宁召开。11日下午,来自河南省人民医院、南京鼓楼医院、南通市第一人民医院、镇江市第一人民医院、无锡人民医院及江苏省人民医院的医护组合经过前期层层选拔晋级决赛。六位学术界顶级专家星耀峰会,点亮了2018年华东地区肠内营养护理质量改进演讲比赛的序幕。此次盛会采用全国互联网同步直播,52家医院超过500名临床医护人员共同参与,可谓盛世空前。我院胰腺中心彭云鹏医生及张茹护士不负众望,一举夺冠。


此次2018南京国际胰腺峰会的大会主席苗毅教授莅临现场致辞,他强调“三分医疗七分护理”,对护理工作给予了高度评价,预祝六组参赛选手赛出水平、赛出好成绩。


我院胰腺中心李强主任倾情主持,幽默风趣的主持风格缓解了紧张的赛事氛围。


我院胰腺中心的彭云鹏医生和张茹护士通过15分钟的演讲向线上线下的专家及与会同仁展示了一例由我院胰腺中心、营养科、康复医学科及针灸科多团队、多学科合作下成功救治的重症急性胰腺炎合并多器官功能损伤的病例,术后顺利出院的患者的治疗及营养支持,受到了与会专家的高度赞扬。专家们对我院胰腺中心精湛的医疗技术和护理规范的管理流程和质控标准给予了高度肯定,指出多学科、多部门,医护同心助力构建个性化诊疗方案,能让患者重获新生,缩短了住院天数,减少了医疗花费。


我院胰腺中心彭云鹏医生与张茹医生的演讲及所获成绩充分体现了各部门协同、医护一体的精神,本次比赛所获成绩会激励我们持续改进,愿我们能为胰腺病患者及胰腺病学发展作出更多的贡献。

国际胰腺峰会主席苗毅教授莅临现场致辞

国际胰腺峰会主席苗毅教授莅临现场致辞

胰腺中心彭云鹏和张茹荣获2018年华东地区肠内营养护理质量改进演讲比赛一等奖

六组参赛选手与评委合影

上一篇:Nanjing Pancreas Forum 2018
下一篇:江苏省人民医院胰腺中心喜获“2018年全国住院血糖优质护理项目优秀示范单位”奖项