电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
第22届江苏胰腺俱乐部学术沙龙顺利召开
发布时间:2020-10-26   浏览次数:99

  10月23日下午,第22届江苏胰腺俱乐部暨RCS胰腺外科workshop在南京成功举办。本次俱乐部汇聚了众多国内胰腺领域的专家、同仁,就胰腺术后并发症管理展开讨论。南京医科大学第一附属医院苗毅教授担仼本次大会主席, 南京医科大学第一附属医院蒋奎荣教授、南京鼓楼医院仇毓东教授、徐州医科大学附属医院仼泽强教授担仼大会主持。安徽医科大学第一附属医院刘付宝教授、南京医科大学第一附属医院吴峻立教授进行专题讲座,南京鼓楼医院及苏州大学附属第一医院带来精彩的病例分享。


——蒋奎荣教授致欢迎词


——刘付宝教授发表题为《胰十二指肠切除术后出血的防治》讲座


——吴峻立教授发表题为《胰腺术后胰瘘并发症的诊治》讲座

——李刚医生介绍病例

——薛小峰医生介绍病例

——苗毅教授会议总结

       本次俱乐部围绕胰腺术后并发症管理这一胰腺领域热点话题展开。各位专家结合自身专业领域的诊治经验与研究成果,分享其宝贵经验,其中刘付宝教授进行题为《胰十二指肠切除术后出血的防治》讲座,吴峻立教授进行题为《胰腺术后胰瘘并发症的诊治》讲座,两位结合自身数年来胰腺癌外科治疗经验,就胰腺术后并发症提出了自己的防治意见。李刚医生分享了其团队TAE治疗胰十二指肠术后GDA动脉瘤破裂出血的一个病例,薛小峰医生带来一例关于联合腹腔干切除的胰体尾切除术后并发症的处理的病例。两位医生关于胰腺术后并发症的治疗经历分享,给与会专家带来了启发,提供了治疗的新思路。现场关于种种病例展开的分析与讨论,碰撞出激烈的学术火花。

上一篇:苗毅教授工作站落地南京明基医院
下一篇:哪里有病人,哪里就是我们的战场,胰腺中心“科学防控,医疗”两不误