电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
江苏省“胰联体”胰腺专科联盟大家庭再添新成员 —— 泰州市人民医院分中心成立
发布时间:2020-12-21   浏览次数:156

2020年12月10日下午,江苏省胰腺专科联盟泰州市人民医院分中心揭牌签约仪式在泰州市人民医院隆重举办。泰州市人民医院将作为联盟的第9家成员单位,与牵头单位南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)胰腺中心一起,在江苏省胰腺专科联盟的大家庭中与其他成员单位一起展开医疗、科研、教学、人才培养等领域的全方位深度交流与合作。南京医科大学第一附属医院胰腺中心苗毅教授、蒋奎荣教授领衔的专家团队与泰州市卫生健康委员会医政医管处常伟处长、泰州市人民医院朱莉院长、医务部顾彬主任、普外科张长河主任等一行出席了揭牌仪式。会议由泰州市人民医院吴健副院长主持。


泰州市人民医院朱莉院长致辞

南京医科大学第一附属医院胰腺中心苗毅教授致辞

江苏省胰腺专科联盟是由江苏省卫生健康委员会同意,由南京医科大学第一附属医院胰腺中心牵头组建的专科医疗联合体,坚持多措并举,通过专科共建、项目合作和技术交流,提高江苏省内专科医疗服务能力,促进上下联动,打造整合性医疗服务体系。目前加入联盟的成员单位已9家,业已成为江苏省内最大的“胰联体”,越来越多的单位将加入到共同发展的大家庭中来。
本次活动双方对江苏省胰腺专科联盟泰州市人民医院分中心成立后的美好愿景充满期待。泰州市人民医院分中心的成立对促成两个医院合作共赢,展开医疗、科研、教学、人才培养等领域的深度交流与合作,提升学科建设与人才培养,加速人才交流、信息共享、科研协作,快速实现医疗优势资源下沉,提升泰州对周边地区的医疗辐射能力都具有重要意义。

苗毅教授和朱莉院长共同为“江苏省胰腺专科联盟泰州市人民医院分中心”揭牌


蒋奎荣教授和朱莉院长共同签署《江苏省胰腺专科联盟泰州市人民医院分中心协议》

会上,苗毅教授和朱莉院长共同为“江苏省胰腺专科联盟泰州市人民医院分中心”揭牌。蒋奎荣教授和朱莉院长共同签署《江苏省胰腺专科联盟泰州市人民医院分中心协议》。
其后,南京医科⼤学第⼀附属医院胰腺中心副主任卫积书与泰州市人民医院普外科主任张长和分别介绍了南京医科大学第一附属医院胰腺中心和泰州市人民医院及肝胆胰外科发展情况。

南京医科大学第一附属医院胰腺中心卫积书教授介绍中心


泰州市人民医院普外科主任张长和教授介绍医院及科室


揭牌签约仪式结束,苗毅教授结合⾃身的体会与⻅解发表了题为《外科钻戒—如何成为一名优秀的外科医生》的专题演讲,他从“为什么要成为一名外科医生”引入话题,真情实感、高瞻远瞩地阐述了成为一名优秀外科医生的要义,也表达了对年轻人的殷切期望。

南京医科大学第一附属医院胰腺中心苗毅教授演讲

随着第九家分中心的顺利揭牌,江苏省胰腺专科联盟队伍不断扩大,江苏胰腺病学专家的凝聚力不断增强,这必将有利于推动胰腺学科的进一步发展,终将成为广大患者的福音。


上一篇:精准质量管理,助力卓越学科 ——江苏省胰腺专病医疗质量控制中心成立大会顺利召开
下一篇:疫情之下,不忘初心——江苏省人民医院胰腺中心今年胰腺手术突破1000例