电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
为骨折仍坚持交班的胰腺中心轮转医生点赞
发布时间:2021-06-01   浏览次数:632

       2021年6月1日,对孩子们来说,这是一个充满活力与快乐的节日;对大多数医务工作者来说,今天也许只是一个平凡的周二;对于江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)胰腺中心的医生们来说,是胰腺中心例行病例讨论早餐会的日子。在这样一个明媚的清晨,胰腺中心也迎来了一位特别的轮转医生。


        中心的轮转医生李铮,在5月31日下班的路上因为紧急避让行人,电动车侧翻砸到左下肢导致左足内侧楔骨裂隙骨折。骨折急性期的疼痛与左脚受伤带来的行动不便并没有阻挠李铮医生前来参加胰腺中心周二病例讨论会的进行业务学习的求知心。在骨折后的第二天,李铮拄着拐杖按时走进了胰腺中心会议室。
        胰腺中心每隔一周的周二的早晨7点到8点都会进行常规的病例讨论会,由中心医生分享科室近期出现的疑难病例,多学科团队实时讨论病例情况,提出诊疗意见与方案。病例讨论会结束后是胰腺中心每天早晨8点进行的全科人员早交班,全天候一体化的MDT,有利于促进专业间交流融合,触发创新。
        中心的医生和护士们都很担心李铮医生的状况,劝他回去修养。李铮医生却拄着拐杖,坚持上台完成今天的幻灯交班汇报。这种敬业精神,令在场的医护人员都颇为动容。李铮却说:“这不过是在胰腺中心一个医生该干的常规工作罢了。”



        爱岗敬业是胰腺中心的每位医务人员都具备的品质。虽然李铮医生只是一位年轻的胰腺中心的轮转医生,但对于他的负责、积极的工作态度,胰腺中心的同事们连连点赞。带伤坚持参与病例讨论会与交班的李铮医生,为中心全体医务人员起到了带头和榜样作用。
上一篇:第二期胰腺中心Grand Round “名家大查房”圆满落幕
下一篇:胰腺中心Grand Round “名家大查房” 开篇讲座圆满落幕