电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
第二期胰腺中心Grand Round “名家大查房”圆满落幕
发布时间:2021-07-15   浏览次数:50

2021年7月14日上午,第二期胰腺中心Grand Round “名家大查房”在江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)新门诊大楼会议厅顺利举行,本次活动有幸邀请到了复旦大学附属中山医院原党委书记、复旦大学普通外科研究所所长、美国外科学院会员、中华医学会外科学分会副主任委员、全国胃肠外科学组组长秦新裕教授为全院作题为《学科和团队建设:中山的体会》的讲座。江苏省人民医院赵俊院长、外科党总支张海波书记、大外科主任吴延虎教授、胰腺中心苗毅教授、普外科主任徐泽宽教授等出席本次活动。活动由江苏省人民医院胰腺中心蒋奎荣教授主持。


苗毅教授开场发言

赵俊院长致欢迎辞
蒋奎荣教授主持
秦新裕教授首先从目标、团队、环境三个方面整体阐述自己这些年对学科建设的体会,提出目标很重要,站位决定眼界,因此起点要高,其次要顺应时代潮流、顺势而为,最后才能落实到具体实践。

随后,秦教授将自己在复旦大学附属中山医院的学科建设经验与在座听众进行分享,包括组建亚专业团队、组建中山医院普外科MDT团队及开设MDT门诊、充分发挥上海市普外科质控中心的示范和辐射作用三个方面。秦教授分享的关于质控工作的体会,也为胰腺中心开展江苏省胰腺专病医疗质量控制中心的工作提供了宝贵的经验。

在团队建设方面,秦新裕教授也与在场听众交流了自己的心得,就团队负责人需要具有的品质、出色的团队的特点等方面做了全面的分享。

讲座结束,胰腺中心苗毅教授、卫积书教授、蒋奎荣教授先后就秦教授讲座内容进行了提问。

江苏省人民医院胰腺中心苗毅教授对秦新裕教授精彩的讲座表示衷心的感谢,并为其颁发“名家大查房”证书。第二期胰腺中心Grand Round “名家大查房”圆满落幕。


上一篇:苗毅教授工作站、 江苏省胰腺专科联盟分中心落户徐州矿务集团总医院
下一篇:为骨折仍坚持交班的胰腺中心轮转医生点赞