电话:025-68136891, 17366374446  

登录  |  注册
中文  English
当前位置:首页 » 关于我们 » 新闻中心
关于我们
新闻中心
战时无畏,归来无恙 ——迎胰腺中心援沪医疗队成员凯旋
发布时间:2022-06-14   浏览次数:158
2022年6月9日,距离第一批江苏省人民医院援沪医疗队出征已整整70天,胰腺中心援沪医疗队的成员们,经过在上海56天的日夜奋战,终不辱使命,平安凯旋。

4月1日,江苏省人民医院胰腺中心孙青美、邹婷婷、沈悦作为江苏省人民医院援沪医疗方舱队的队员,由占伊扬副院长带领,参加了上海抗疫保卫战,用生命守护生命,以实际行动彰显仁医担当。临行前,胰腺中心蒋奎荣主任对队员们表达了关爱和鼓励,嘱咐大家在抗疫奋战的同时一定要保护好自己。56天的时间,她们时刻谨记蒋主任的嘱托,先后参与临港方舱、临港方舱亚定点医院及上海六院定点医院的医疗护理工作,顺利完成援沪任务。所在医疗队累计收治患者4252人,办理入舱3697人,办理出舱3268人。收治患者中,年龄最小的只有四个月,最大96岁,完全失能者12人,病重9人,她们在医疗护理的同时,重视生活保障、人文关怀和个性化服务,隔离病毒不隔离爱,以最美逆行书写医者仁心,以专业技术护佑人民健康,以细致服务赢得高度赞誉。

胰腺中心二病区护士长孙青美说:“春去夏来,我们守望相助,全力以赴,经历过上海的暴雨,也迎接过绚丽的晚霞,经历过一次次大汗淋漓,也见证了一份份出舱的喜悦,虽然辛苦,但更多的是感动和值得。”
战士们在前方抗疫情,胰腺中心的家人们在后方送温情!自战士们出征以来,胰腺中心第一时间成立了“疫情防控外出支援”微信群,蒋奎荣主任时常在群里问候每一位抗疫战士的工作、生活、心理状况,方小萍、俞惠萍和王蓉护士长也一直关心大家,了解有无家庭照顾的需要。当大家在抗疫一线,往防护服上作画,激励自己的时候,中心的成员们义无反顾的选择将胰腺中心的科徽画在胸前,有医院和中心作为坚强的后盾,每一位在前线抗疫的战士都满怀胜利的信心和高昂的斗志,“疫”无反顾,不懈奋斗!


6月9日下午,满载着解除隔离的援沪医疗队队员的大巴车缓缓驶入医院,医院入口处、沿路满是迎接的同事,大家隔窗相望,挥手致意。胰腺中心蒋奎荣主任、方小萍、俞惠萍和王蓉护士长也早早准备了鲜花和暖心标语牌提前等候,当一张张熟悉的脸庞再次出现在眼前的那一刻,所有人都不禁红了眼眶。“欢迎回家!”一声亲切的呼唤,将这两月余的思念化作拥抱……重逢,是世间最美好的相遇。所幸,你们战时无畏,归来无恙。
在此之前,胰腺中心的李花、汤海峰、高梦琴作为江苏省人民医院援沪应急核酸采样队的成员,于5月13日完成最后一次核酸采集的任务,已于5月27日解除隔离,他们星夜兼程,前后奔赴上海十四次进行核酸采集,所在核酸采集队累计核酸检测940280样本,为打赢“大上海保卫战”作出了“大爱江苏——江苏省人民医院”贡献。
江苏省人民医院胰腺中心的每一位成员,无论是在一线抗击疫情,还是在后方,都在以他们的方式默默支持、齐心守“沪”,合力打赢这场疫情防控攻坚战!
战时无畏,归来无恙,援沪天使们已平安回归,她们将继续以饱满的精神状态,回到各自的工作岗位,以昂扬的精神风貌,投身到胰腺中心的工作中,为守护患者作出新的贡献!
上一篇:江苏省胰腺专病医疗质量控制中心胰腺手术医疗质量专项督查顺利开展
下一篇:不是所有“胰腺癌”都是胰腺癌 ——《美国医学会杂志(JAMA)》刊登胰腺中心苗毅教授点评